История JashtarCamp

JashtarCamp стал не просто обычной коммуникационной площадкой, а узнаваемым брендом со своими ценностями и доброй традицией.

Начало...

Молодежь отличается тем, что не боится рисковать. Нет барьеров, нет невозможного! Они пробуют себя и в политике, и в кино, прежде чем найти что-то свое.

История молодежной НЕконференции JashtarCamp начинается с 2009 года под слоганом «Я развиваю Кыргызстан», когда группа молодых людей в партнерстве с международными организациями впервые реализовала такой проект. Мероприятие проходило в КГУ им. И.Арабаева и собрало более 400 участников. Целью первого мероприятия являлась демонстрация молодежных инициатив, проектов и брендов, которые были созданы и осуществляются молодежью. 

К сожалению, в 2010 году, по понятным причинам, Camp не проводился. Но после он проходил регулярно, и, если до 2013 года мероприятие проводилось только в двух городах Кыргызстана, то в 2016 году НЕконференция охватила 12 точек страны, собрав в общем количестве более 5 тысяч молодых людей.

За 8 лет было приглашено более 2000 спикеров по всей стране с различных отраслей – выдающихся деятелей науки, культуры, искусства, руководителей передовых компаний Кыргызстана и зарубежья, предпринимателей, инноваторов и изобретателей, и, самое важное, представителей власти и государственных структур. В частности, ежегодно принимали участие и международные спикеры, эксперты. 

JashtarCamp в цифрах

+0
Участников
+0
Городов
+0
Спикеров